智慧博鱼体育官方入口平台
欢迎您进入智慧博鱼体育官方入口平台!
山东省济宁市任城区举办民法典知识竞赛
齐鲁博鱼体育官方入口网 2022-01-10

  为进一步做好民法典的宣传、阐释、普及工作,让这部具有里程碑意义的法典真正走到群众身边、走进群众心里,在全区大力营造学法守法用法的良好氛围,1月6日-7日,中共济宁市任城区委全面依法治区委员会办公室、济宁市任城区司法局联合举行了“美好生活·民法典相伴 《中华人民共和国民法典》知识竞赛”。来自全区各镇街、各部门单位的35个代表队参加了竞赛。

  

  本次竞赛分为预赛和决赛,设置个人必答题、团队必答题、抢答题和挑战风险题四种题型,内容涉及民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等主要内容,问题贴近生活实际,贴近民生,各参赛队准备充分,对答如流,激烈的角逐和精彩的解答一次次将比赛推向高潮,现场热烈的掌声此起彼伏。活动既展现了选手们的风采,又有效的普及了民法典的相关知识。

  

  通过激烈的角逐,区财政局代表队获一等奖,任城公安分局、经开区税务局代表队获二等奖,区人社局、区检察院、区审计局代表队获三等奖,长沟镇、仙营街道、区法院、区教育体育局、区行政审批服务局等单位获优秀组织奖。

  

  自《中华人民共和国民法典》颁布以来,任城区高度重视,坚持采取形式多样的方式方法,广泛宣传、营造氛围,学以致用、知行合一,有序推进民法典宣传教育活动向纵深发展。下一步,任城区将进一步加大宣传力度,拓展宣传渠道,创新宣传形式,不断提升民法典的普及宣传实效。

  (济宁市任城区司法局)

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧博鱼体育官方入口平台