智慧博鱼体育官方入口平台
欢迎您进入智慧博鱼体育官方入口平台!
江苏省江阴法院:博鱼体育官方入口宣传不停步,法律知识暖人心
新华网 2022-01-26

  为加大法律知识宣传普及力度,增强居民法律意识。近日,江苏省江阴市人民法院联合江阴市云亭街道司法所为云亭辖区居民群众开展了博鱼体育官方入口宣传活动,司法所工作人员及街道商户、人民群众等50余人参加活动。

  

  临近年关岁末,商户面临着春节采购行情等问题,企业员工也可能面临工资款相关问题,由此引发经济纠纷的概率较高,江阴市人民法院周庄法庭庭长陈教智选取了民法典中群众关注度较高的“涉债维权”作为主讲内容,以审理过程中遇到的商业活动因缺乏法律基本知识而导致债权难以主张的实际案例,“以案释法”进一步解读法律知识。随后参加活动的商户、群众就生活工作中遇到的法律问题与法官进行探讨及交流,陈教智庭长逐一耐心解答,以通俗易懂的语言帮助大家解决难题。

  不少居民表示,通过听取讲座和现场咨询,既解决了问题,还学会运用法律知识维护自己的合法权益,希望法庭今后多举办这样的法律知识讲座。下一步,江阴法院将继续坚持党建引领,结合“我为群众办实事”实践活动,定期开展社区博鱼体育官方入口讲座活动,确保博鱼体育官方入口入基层活动取得实实在在的成果,努力打造“无讼社区”。(耿宁)

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧博鱼体育官方入口平台