智慧博鱼体育官方入口平台
欢迎您进入智慧博鱼体育官方入口平台!
广西崇左天等县检察院团支部开展未成年人保护法主题法治宣讲活动
广西博鱼体育官方入口网 2022-01-26

  为进一步加强对易地扶贫搬迁集中安置社区未成年人的法治教育,提高未成年人法治意识,1月21日,天等县检察院团支部组织干警到县龙岩小区开展以“关爱未成年人——《中华人民共和国未成年人保护法》守护我们的未来”为主题的法治宣讲活动。

  活动中,宣讲检察官通过播放法治视频向同学们介绍了2021年修订的《中华人民共和国未成年人保护法》为未成年人设置的“六道防线”,通过提问互动的方式,加深了同学们对《中华人民共和国未成年人保护》的认识。随后,围绕“预防校园欺凌”向同学们讲述了什么是校园欺凌、校园欺凌的主要形式等,呼吁同学们在面对校园欺凌时要及时寻求父母、老师的帮助,必要时拿起法律武器保护自己。最后,宣讲检察官还组织同学们观看了《儿童防性侵害》教育片,共同学习了五种警报方式和在面对性侵害时进行自救的方法。

  通过此次活动,进一步加强了对社区未成年人的法治教育。下一步,天等县检察院将持续发挥未成年人检察职能作用,注重加强对社区文化建设和法治建设支持的力度,关心和爱护未成年人成长和身心健康,努力让社区孩子们在法律的蓝天下健康成长。

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧博鱼体育官方入口平台